Gefülltes Filet an Cognac-Rahmsauce


Zutaten für 4 Personen

  • 1 Filet (ca. 500g)
  • 100 g Galakäsli
  • 2 Knobli (gepresst)
  • Salz und Pfeffer
  • 10 Bratspecktranchen
  • Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Cognac
  • 2 dl Wasser
  • 2 dl Halbrahm

Zubereitung

1. Ofen auf 80 C° vorheizen (Gratinform mit wärmen).
2. Für die Füllung Käsli, Knobli, ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.
3. Filet füllen, von aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck umwickeln.
4. In der heissen Butter rundum während 5 Minuten anbraten.
5. In die warme Gratinform legen und im Ofen 90 Min bis 105 Min garen.
6. Bratpfanne reinigen und Mehl darin hellbraun rösten.
7. Mit Cognac, Wasser und Rahm ablöschen und aufkochen.
8. Bei kleiner Hitze einkochen und würzen.




Dazu passen Nudeln, Spinat, Gemüsegratin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen