Überbackene Lauch-Schinken-Rollen

Zutaten für 4 Personen
2 dl Weisswein
3 dl Wasser
½ TL Salz
Pfeffer
ca. 800 g Lauch
8-12 Tranchen Schinken
Weisse-Sauce (ich nehme s’Päckli von der Migros)
30-50 g geriebener Gruyère
ca. 800 g festkochende Kartoffeln als Beilage
 


Zubereitung
1. Ofen auf 220°C vorheizen.
2. Lauch rüsten und in 6-8 cm Lange Stücke schneiden
3. Wein und Wasser würzen und aufkochen. Lauch beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten kochen. Lauch herausnehmen und abtropfen lassen. Jedes Stück mit je 1 Schinkentranche umwickeln und in die Auflaufform geben.
4. Sauce nach Anleitung der Verpackung zubereiten, über die Rollen giessen und Käse darüber streuen.
5. Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken.
6. Kartoffeln im Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen