dies und das


Gschwellti
Die Kochzeit variiert, je nach Sorte und Grösse der Kartoffeln, zwischen 25 und 50 Min.

Ofenkartoffeln
30 Min. bei 190° 

Baked Potatoes
45-60 Min. bei 180° bis 210° eingestochen garen
Bohnen
ca. 10-15 Minuten im Salzwasser weichkochen. Butter erhitzen, Speck und Zwiebeln dazu geben. Würzen.

Lasagne
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten überbacken.

Speck
Kochspeck 60 Min. im Wasser kochen.

Schinkli
Schnikli warm abwaschen und 10 Min. ins kochendem Wasser . Danach ca. 80 Min. in knapp kochendem Wasser köcheln.

Blut- und Leberwurst 
20 - 30 Min. in knapp kochendem Wasser köcheln.

Speckpflaumen
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 15 Minuten backen. In der hälfte der Zeit die Pflaumen einmal wenden.


Weisswein-Sauce
1dl Weisswein
1dl Wasser
1.8dl Saucenrahm
Peterli
Oregano
Salz und Pfeffer


Tom-Sauce
2 EL
Olivenöl
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1 EL
Tomatenpüree
2 EL
getrocknete italienische Kräutermischung
3 Dosen
gehackte Tomaten (je ca. 400g),
1.5 TL
Salz
wenig
Pfeffer

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