Gschwellti
Die Kochzeit variiert, je nach Sorte und Grösse der Kartoffeln, zwischen 25 und 50 Min.
Ofenkartoffeln
30 Min. bei 190°
Baked Potatoes
45-60 Min. bei 180° bis 210° eingestochen garen
Bohnen
ca. 10-15 Minuten im Salzwasser weichkochen. Butter erhitzen, Speck und Zwiebeln dazu geben. Würzen.
Lasagne
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten überbacken.
Speck
Kochspeck 60 Min. im Wasser kochen.
Schinkli
Schnikli warm abwaschen und 10 Min. ins kochendem Wasser . Danach ca. 80 Min. in knapp kochendem Wasser köcheln.
Blut- und Leberwurst
20 - 30 Min. in knapp kochendem Wasser köcheln.
Speckpflaumen
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 15 Minuten backen. In der hälfte der Zeit die Pflaumen einmal wenden.
Weisswein-Sauce
1dl Weisswein
1dl Wasser
1.8dl Saucenrahm
Peterli
Oregano
Salz und Pfeffer
Tom-Sauce
| 
2 EL | 
Olivenöl | 
| 
2 | 
Zwiebeln | 
| 
2 | 
Knoblauchzehen | 
| 
1 EL | 
Tomatenpüree | 
| 
2 EL | 
getrocknete italienische Kräutermischung | 
| 
3 Dosen | 
gehackte Tomaten (je ca. 400g), | 
| 
1.5 TL | 
Salz | 
| 
wenig | 
Pfeffer | 
 
 
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen