Filet im Teig

Zutaten für 4 Personen
1               Schweinsfilet à ca. 500g
                 Salz
                 Pfeffer
2EL          Rapsöl
100g         gesalzene und geschälte Pistazien
1 Bund     Peterli
100g         Frischkäse
1               Ei
1               Blätterteig à ca. 320g
80g           Bratspeck

Zubereitung
  1. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Auskühlen lassen. Pistazien mahlen. Petersilie hacken. Filet rundum mit Frischkäse bestreichen. Auf die Kräuter-Pistazien-Mischung legen und leicht andrücken.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ei verquirlen. Teig auslegen und Ränder mit Ei bestreichen. Specktranchen leicht überlappend in einer Bahn auf dem Teig auslegen. Filet auf den Speck legen und im Teig einwickeln. 
  3. Ränder gut verschliessen. Nach Belieben mit Teigresten garnieren. Mit Ei zwei Mal bestreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.

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