1 Schweinsfilet à ca. 500g
Salz
Pfeffer
2EL Rapsöl
100g gesalzene und geschälte Pistazien
1 Bund Peterli
100g Frischkäse
1 Ei
1 Blätterteig à ca. 320g
80g Bratspeck
Zubereitung
- Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Auskühlen lassen. Pistazien mahlen. Petersilie hacken. Filet rundum mit Frischkäse bestreichen. Auf die Kräuter-Pistazien-Mischung legen und leicht andrücken.
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Ei verquirlen. Teig auslegen und Ränder mit Ei bestreichen. Specktranchen leicht überlappend in einer Bahn auf dem Teig auslegen. Filet auf den Speck legen und im Teig einwickeln.
- Ränder gut verschliessen. Nach Belieben mit Teigresten garnieren. Mit Ei zwei Mal bestreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
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