Halbweissbrot
mit Knobli
1 kg Halbweissmehl
7 dl Wasser
20 g Hefe
1 EL Salz (20 g)
7 dl Wasser
20 g Hefe
1 EL Salz (20 g)
jede Menge Knoblizehen
Knobli schälen und halbieren. Hefe im Wasser auflösen und Salz
dazugeben.
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte ein Loch machen. “Wasser“
langsam in die Mitte der Schüssel giessen und das Mehl langsam von aussen nach
innen mit dem Wasser vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Knobli
dazugeben und nochmals gut durchkneten.
Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 2
Stunden gehen lassen.
Teig gut durchkneten und erneut 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig zu einem Baguette formen, auf ein Backblech legen und nochmals
30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Mit dem Messer leicht einschneiden und mit Wasser bepinseln.
Backofen auf 220 °C vorheizen
und das Brot 60 Minuten backen.
Wenn das Brot hohl kling, ist es fertig.
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