Plätzli:
Zahnstocher
4 Schweinsplätzchen
4 Scheiben Appenzellerkäse
8 weiche Dörrpflaumen, entsteint
Salz, Pfeffer
8 Tranchen Rohessspeck
Bratbutter oder Bratcrème
Jus:
1 Zwiebel, fein gehackt
6 Dörrpflaumen, klein gewürfelt
1 dl Weisswein
1,5 dl Wasser
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Die Plätzli mit Appenzeller und Dörrpflaumen füllen, mit Zahnstocher verschliessen, würzen, mit Speck umwickeln.
- Wasser für den Reis aufkochen. Reis kochen.
- Plätzchen beidseitig je 2-3 Minuten in der heissen Bratbutter braten, auf die Platte geben und warm stellen.
- Jus: Zwiebeln und Dörrpflaumen im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Wasser und Petersilie beigeben, würzen.
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