herbstliche Nudeln

Zutaten für 2 Personen
  • 300 g geschnetzeltes Rindfleisch
  • 2 EL Mehl
  • 2 Msp. Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • Butter (zum braten)
  • 1 grosse Zwiebel (gehackt)
  • 200 g Kürbis (in Würfel geschnitten)
  • 1,5 dl Wasser
  • 1,5 dl Weisswein
  • 2 dl Saucenrahm
  • 100 g weisse Trauben (halbiert und ohne Kernen)
  • 150 - 200 g breite Nudeln
Zubereitung
  1. Mehl und Gewürze mischen und Fleisch darin wenden.
  2. Fleisch in heisser Butter kurz anbraten, herausnehmen.
  3. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Kürbis dämpfen.
  4. Wasser für die Nudeln kochen.
  5. Mit Weisswein und Wasser ablöschen. Zugedeckt 15 Min. köcheln.
  6. Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen.
  7. Fleisch, Rahm und Trauben beifügen, aufkochen und würzen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen