Gulaschsuppe

Zutaten

Butter  zum Andämpfen
600 gRindsvoressen in Würfeln
300 gKartoffeln, in Würfeln
200 gRüebli, in Würfeln
1kleiner Sellerie, in Würfeln
1grosse Zwiebel, in Stücken
2 ELTomatenpüree
1 ELPaprikapulver
1 TLSalz
wenig Pfeffer
8 dlFleischbouillon oder Wasser
2 dlRotwein
4 ELsaurer Halbrahm

 
 

Zubereitung

1. Bratbutter in einem Topf heiss werden lassen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Zwiebel portionenweise ca. 10 Min. andämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
2. Hitze reduzieren, Tomatenpüree und Paprika beigeben, ca. 1 Min. andämpfen, würzen.
3. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, Bouillon (Wasser) und Wein dazugiessen, aufkochen, zugedeckt auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. köcheln.
4. Suppe auf Teller verteilen, je 1 Esslöffel sauren Halbrahm daraufgeben.

 

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