Schweinsbraten mit Rosmarin

Zutaten für 4-6 Persoenen:

  • 1 Schweinsbraten (ca. 1.5-2 kg)
  • frischer Rosmarin
  • Olivenöl
  • einige Knoblauchzehen
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

1. Backofen auf 180C° vorheizen.
2. Knoblauch und Rosmarin mit dem Meersalz im Mörser zerstossen und Olivenöl dazugeben.
3. Einige Löcher in den Braten stechen und die Knoblauch-Rosmarinmasse reinstopfen.
4. Den Braten mit der restlichen Marinade einreiben.
5. Pfeffer darüber streuen und den Braten in die Bratform legen.
6. Die Form mit einer Alufolie bedecken und im Ofen 1 1/2 Std. braten.
7. Die Folie entfernen und den Braten nochmals 1 1/2 Std. braten.
8. Braten herausnehmen, mit Alufolie bedecken  und ca. 10 Minuten ruhen lassen.


Dazu passt:

gebratene Kartoffelwürfel, Kartoffelgratin, Gemüse (Rüebli, Erbsen), Nudeln, Kartoffelstock

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen