Glasierter Schinken mit Beeren und Aprikosen

Zutaten für 3-4 Personen
½ kg Rollschinkli
3 EL flüssiger Honig
ein bisschen Zitronensaft
1 TL Sojasauce
150 g Aprikosen
100 g Beeren (z.B. Johannisbeeren)
60 g Zucker
½ dl Obstessig
½ TL körniger Senf
1 EL Baumnüsse
1 TL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung
1. Rollschinkli mit Wasser bedecken, aufkochen und abgiessen. Mit frischem Wasser bedeckt aufkochen und bis knapp unter dem Siedepunkt 1 Stunde ziehen lassen. Danach herausnehmen und leicht auskühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit Aprikosen entsteinen, würfeln und Baumnüsse hacken.
3. Für die Glasur Honig, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Schinkli ringsum mit der Hälfte davon bepinseln und auf ein Blech legen.
4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten glasieren. Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Glasur bepinseln.
5. Für die Sauce Beeren, Aprikosen, Zucker und Essig aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten zu Konfitürenkonsistenz einköcheln. Restliche Zutaten beifügen, würzen.

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