Knusprige Apfelringe mit Vanillecréme


Zutaten für 4 Personen

  • 70 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • wenig Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 2 grosse, säuerliche Äpfel
  • 1 Pack Midor Crème Quick Vanille-Aroma und 1/2 L Milch

Zubereitung

1. Vanillecréme wie auf der Packung beschrieben zubereiten.
2. Mehl, Milch, Ei, Salz, Zucker und Wasser zu einem Teig verrühren.
3. Teigmasse ca. 15 Minuten stehen lassen.
4. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und die Kernen ausstechen.
5. Die Äpfel in dickere Scheiben (ca. 0.5 cm) schneiden.
6. Öl in der Pfanne erhitzen (Boden muss bedeckt sein).
7. Die Apfelringe durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze goldbraunbraten.
8. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
9. Wer mag, kann die Ringe noch mit Zimt und Zucker bestreuen und mit der Créme servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen