- 150 g rote Kidney-Bohnen
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 500 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 1 ½ Teelöffel Salz
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 2–3 rote Chilis (je nach gewünschter Schärfe) entkernt, fein gehackt
- 2 Esslöffel Tomatenpüree
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
- 4 dl Rotwein
- 3 dl Wasser
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- 1 Dose Maiskörner, abgetropft (ca. 285 g)
- 200 g fest kochende Kartoffeln, in Würfeln
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1. Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren.
2. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer beigeben und ca. 1 Min. andämpfen.
3. Wein und Wasser dazu giessen, Tomaten und alle Zutaten bis und mit Kartoffeln beigeben, Fleisch wieder beigeben, mischen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
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