Chili con Carne

Zutaten:
  • 150 g rote Kidney-Bohnen
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 500 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 ½ Teelöffel Salz
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 2–3 rote Chilis (je nach gewünschter Schärfe) entkernt, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 4 dl Rotwein
  • 3 dl Wasser
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
  • 1 Dose Maiskörner, abgetropft (ca. 285 g)
  • 200 g fest kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitung:
1. Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren.
 
2. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer beigeben und ca. 1 Min. andämpfen.
 
3. Wein und Wasser dazu giessen, Tomaten und alle Zutaten bis und mit Kartoffeln beigeben, Fleisch wieder beigeben, mischen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
 

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